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Información y Permiso para la Importación de Productos y Subproductos de Origen Vegetal

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Descripción del servicio

Consiste en describir las condiciones fitosanitarias requeridas para permitir el ingreso y movilización de diversos productos y subproductos de origen vegetal, procedentes de países con los cuales se mantienen relaciones comerciales.

A quién va dirigido

Comerciantes y productores.

Departamento de Sanidad Vegetal- División de Cuarentena Vegetal

Tel.: (809) 547-3888 Ext. 4101 | Correo: [email protected] / [email protected]

Dirección: Km. 6 1/2 Autopista Duarte, Los Jardines del Norte, Santo Domingo, D.N., República Dominicana.

Requerimientos o requisitos

Copia de Cédula de Identidad y Electoral del solicitante
Estar constituido como persona física o empresa
Factura proforma

Procedimientos a seguir

A través de Ventanilla Única de Comercio Exterior (VUCE).

Departamento de Sanidad Vegetal emite la Guía de no Objeción Fitosanitaria con los requisitos de importación.
Departamento de Sanidad Vegetal si procede emite la autorización de importación al interesado.

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Horario de prestación
Lúnes a Viernes. 8:00 AM A 4:00 PM.
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Costo
Tarifa aplicable dependiendo del producto y país.
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Tiempo de realización
Se estima un tiempo de 24-48 horas, pudiendo disminuir dependiendo de cada proceso
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Canal de Prestación
Presencial y en Línea
Información adicional

A través del portal del Comité Nacional para la Aplicación de las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (CNMSF), usted podrá obtener los principales requisitos sanitarios y fitosanitarios generales y específicos, para poder importar productos agropecuarios desde otros países.

Las informaciones en cuestión se encuentran bajo el apartado Cuarentena de la sección Sanidad Vegetal del portal. Para más informaciones, visite el Portal del CNMSF.

Las importaciones de Insumos , Equipos y Maquinarias Agropecuarias, están bajo el arancel de Aduanas, Productos Agropecuarios considerados en la Ley TASA CERO (Descargar Ley 150-97)

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