Los productos vegetales de exportación que salen de República Dominicana deben garantizar el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios del país de destino, al cual se dirige el embarque o envío, de acuerdo a las obligaciones que establece el comercio internacional.
Exportación, Certificado Fito Sanitario e Inspección a Embarques de Productos y Subproductos de Origen Vegetal
Sector exportador.
Tel.: (809) 547-3888 Ext. 4101 / 4104 | Correo: [email protected] / [email protected]
Dirección: Km. 6 1/2 Autopista Duarte, Los Jardines del Norte, Santo Domingo, D.N., República Dominicana.
Copia de Cédula de identidad
Factura Comercial
Estar constituido como empresa o persona física (RNC)
Debe estar habilitado por aduana para acceder a la Ventanilla Única de Comercio Exterior (VUCE).
Registrado en el Ministerio de Agricultura
Tener planta física aprobada por el Departamento de Inocuidad de los Alimentos (DIA)
Registrado en la Dirección Nacional de Control de Droga (DNCD)
A través de Ventanilla Única de Comercio Exterior (VUCE).
A través del portal del Comité Nacional para la Aplicación de las Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (CNMSF) usted podrá obtener los principales requisitos sanitarios y fitosanitarios generales y específicos, para poder exportar productos agropecuarios a otros países.
Las informaciones en cuestión se encuentran bajo el apartado de la sección Sanidad Vegetal del portal.
Para más informaciones, visite el Portal del CNMSF.