Print Friendly, PDF & Email

«Dietas más saludables para todos»

Las Naciones Unidas declaró el 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras, con el objetivo de crear conciencia de los beneficios nutricionales y para la salud del consumo de más frutas y verduras como parte de una dieta y un estilo de vida diversificados, equilibrados y saludables, así como dirigir la atención de las políticas hacia la reducción de las pérdida y desperdicios de estos productos altamente perecederos.

La FAO es el organismo encargado de celebrar el año en colaboración con otras organizaciones y órganos competentes del sistema de las Naciones Unidas.

Organismos internacionales y entidades locales participan en la campaña «Alimentos esenciales para tu salud”, que recomienda el consumo diario de frutas y verduras como parte de una dieta saludable

La FAO lanzó una campaña de comunicación para motivar a la población dominicana a adoptar hábitos de alimentación más saludables y equilibrados, basados en el consumo diario de estos alimentos.

Con el lema “Alimentos esenciales para tu salud”, la FAO destaca la importancia de incorporar una dieta nutricionalmente adecuada, promover estilos de vida saludables y estimular una demanda efectiva de alimentos apropiados, evitando el consumo de alimentos ultra procesados, altos en azúcares, sal, sodio y grasas trans y saturadas, por sus efectos perjudiciales para la salud.

La campaña de redes sociales subraya los aportes de algunos alimentos de producción nacional, dotados de una alta carga nutricional como son el guineo, piña, coco, aguacate, brócoli y otros, los cuales se encuentran fácilmente en los mercados locales del país y alerta que en todo el mundo se consume mucho menos de frutas y verduras que el mínimo de 400 gramos (5 porciones) recomendado por la OMS para una dieta saludable.